中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 專題2020 > 十八大以來西藏發展成就 > 西藏新生活

庆丰收 迎小康

賈華加;李元梅 发布时间:2020-09-23 14:33:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 跳起锅庄唱起歌,欢天喜地庆丰收。又到丰收节,西藏自治区昌都市岗托镇农牧民载歌载舞分享着丰收的喜悦。

  昌都是西藏重要的農業區之一,圍繞糧食安全和農民增收目標,昌都市因地制宜創造性開展農業工作,糧食生産已連續17年喜獲豐收。

  2020年,昌都市粮食产量预计达到18.98万吨,其中青稞产量预计达到16.62万吨,粮食产量从2009年的267公斤/亩提高到290公斤/亩,农业机械化水平不断提高,全市农机总动力达到110万千瓦,农业机械化作业水平达到57%;肉奶产量预计分别达到9.5万吨、10.9万吨;2020年上半年昌都市农村居民人均可支配收入达到3769元,同比增长10.5%。(中國西藏網 记者/贾华加 李元梅)


圖爲崗托鎮農牧民歡聚一堂共慶豐收


圖爲昌都市崗托鎮農牧民歡聚一堂共慶豐收

 
圖爲昌都市崗托鎮小學生在豐收節表演舞蹈


圖爲昌都市崗托鎮農牧民歡聚一堂共慶豐收   

(责编: 李雨潼)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。